Добро пожаловать к нам в социальных сетях.
Присоединяйтесь!
Подпишитесь на наши
новости прямо сейчас!
Поиск по сайту:

Машинки для стрижки волос — рейтинг лучших моделей 2019

Не только женская прическа, но и мужская стрижка, а также борода с усами требуют периодического ухода, подравнивания и коррекции. В целях экономии многие мужчины предпочитают стричься в домашних условиях. Но и детей лучше подстригать на дому в спокойной и привычной обстановке. Поэтому электроинструмент для стрижки очень востребован покупателями. А для лучшего понимания характеристик, производителей и моделей, на которые стоит ориентироваться при выборе, в данном материале представим лидеров  рейтингов машинок для стрижки волос в разных целевых категориях.





Выбираем машинку для стрижки волос

Ассортимент стригущих приборов на рынке впечатляет многообразием. Внешне похожие устройства отличаются назначением и ценой, оснасткой и техническими характеристиками. Чтобы выбрать оптимальный прибор, сбалансированный по цене и качеству, покупателю желательно ориентироваться в разновидностях и технических параметрах. Такая информация поможет подобрать модель нужных потребительских качеств.

Машинка для стрижки волос





Разновидности приборов

По назначению рассматриваемая техника подразделяется на следующие виды:

  • профессиональные машинки — выпускаются для парикмахерских салонов, отличаются высокими показателями мощности и производительности;
  • полупрофессиональные приборы — могут использоваться в малых парикмахерских и в большой семье;
  • бытовые модели для стрижки волос — не обладают высоким показателем мощности.

По типу двигателя, используемого в конструкции прибора, ассортимент машинок подразделяется на две группы: первая — роторные модели, отличающиеся мощностью и производительностью, вторая — аппараты с вибрационным типом мотора, менее мощные и шумные. Также данная электротехника классифицируется по типу питания, разбивая на виды с сетевой, аккумуляторной и комбинированной организацией подачи энергии на двигатель.

Другие технические характеристики

Стригущие аппараты характеризуются и другими важными для эксплуатации параметрами:

  • длиной стрижки, которая, как правило, регулируется;
  • качеством лезвий по материалу и способности к самозатачиванию;
  • количеством насадок;
  • способами очистки рабочих частей и механизмов.

Совет! Практичнее остановиться на моделях с несколькими разными насадками или с возможностью регулировки длины, с напылением на ножах или с их способностью самозатачиваться, а также с несложной конструкцией, чтобы удобно было обслуживать прибор самостоятельно.

Потребительские качества

Для интенсивной работы в салоне чаще всего парикмахеры выбирают приборы, оборудованные мощным роторным электромотором и лезвиями с алмазным, титановым или керамическим покрытием. Обращается внимание на качество материалов корпуса, удобство управления прибором, а также наличие запасных лезвий в комплекте.

Для небольших парикмахерских и домашних нужд лучше купить аппараты с роторным двигателем небольшой мощности или вибрационным мотором с оптимальным количеством насадок и качественным ножевым блоком.

ТОП-17 лучших моделей





Представляем рейтинг функциональных и удобных машинок для стрижки волос, составленный в 2019 году на основе потребительского спроса и отзывов покупателей. В обзор моделей, вошедших в ТОП лучших, включены аппараты разных ценовых сегментов и назначения.

Лучшая бюджетная модель

Polaris PHC 2501 — это удобная в эксплуатации модель компактных размеров, признанная одной из лучших в бюджетном сегменте. Данное устройство оснащено широким 45-миллиметровым лезвием из качественной нержавейки. Высота стрижки регулируется специальным механизмом в диапазоне 0.8 — 20 мм. В комплекте есть насадка для выполнения сложной стрижки с 5-ю уровнями регулировки высоты от 0.8 до 30 мм. Также в набор поставки входят ножницы, расческа, щеточка для чистки рабочей части и масленка со смазкой. Работает аппарат от сети. Тип двигателя — вибрационный, работающий на скорости 4800 об/мин. Средняя цена — 1200 рублей.

Polaris PHC 2501

Polaris PHC 2501 на Яндекс Маркете

Лучшая модель для дома

Устройство DEWAL 03-012 лидирует в рейтинге машинок для дома. Этот прибор имеет простую облегченную конструкцию, удобно удерживается в руке, не вибрирует и отличается бесшумной работой благодаря роторному мотору. Питается аппарат от сети и от аккумулятора (90 минут автономно), оснащен удобным 2-ножевым режущим блоком шириной 28 мм. В комплекте предусмотрено 4 сменные насадки, позволяющие стричь в диапазоне 0.3 — 12 мм. Ценовая планка — 3500 рублей.

DEWAL 03-012

DEWAL 03-012 на Яндекс Маркете

Лучшая профессиональная модель

По мнению мастеров-универсалов, самой лучшей профессиональной машинкой является Moser 1888-0050 Li+Pro2. Данный аппарат выпускается известным немецким брендом и славится безупречным качеством, продуманной эргономикой и надежностью. По способу питания прибор относится к комбинированным моделям: может работать от сети и аккумулятора (120 минут автономной работы). Мотор в конструкции мощный, роторного типа, с настраиваемой скоростью оборотов: 4100, 5200 и 5800 об/мин. Лезвия выполнены из высококачественной легированной стали с высокоточной заточкой. Ширина режущего инструмента 46 мм, высота стрижки регулируется в интервале 0.7-30 мм. Стоимость образца — от 12000 рублей.

На заметку! Корпус данной модели сконструирован так, чтобы подавлять шумность двигателя. Аппаратом можно делать стрижку практически налысо. Кроме того, в арсенале образца 6 профильных дополнительных оснасток шириной: 3, 6, 9, 12, 18 и 25 мм.

Moser 1888-0050 Li+Pro2

Moser 1888-0050 Li+Pro2 на Яндекс Маркете

Лучшая универсальная модель

Philips MG5730 Series 5000 — достаточно мощная модель, сумевшая заинтересовать покупателей универсальным набором дополнительных насадок: для обработки усов и бороды (2 вида), для стрижки волос (3 разноплановых гребня), режущий блок для подрезания растительности на теле и оснастка для удаления волос в носу и ушах. Длина стрижки настраивается в интервале 1-16 мм. Корпус оснащен удобной рукояткой, все управляющие элементы размещены в его верхней части. К плюсам модели пользователи относят самозатачивающиеся в процессе работы лезвия и наличие кейса для хранения насадок. Стоимость аппарата демократичная — около 5000 рублей.

Philips MG5730 Series 5000

Philips MG5730 Series 5000 на Яндекс Маркете

Лучшая модель для детей

Ramili Baby BHC300 (330) — лидер в сегменте детских стригущих машинок. Этим устройством легко и безопасно выполнить стрижку даже маленькому ребенку от годика до 8 лет. Модель легкая, быстрая, компактная, работает практически бесшумно. В конструкции прибора предусмотрены качественные лезвия, адаптированные на стрижку тонких мягких волос малышей. Имеется ручной выбор высоты среза 3-12 мм с точностью до 1 мм. Машинка работает как от аккумулятора, емкости которого хватает на 1 час автономной работы, так и от сети. Она комплектуется 2 дополнительными насадками и щеточкой для очистки лезвий. Ценовая планка — около 2000 рублей.

Ramili Baby BHC300 (330)

Ramili Baby BHC300 (330) на Яндекс Маркете

Лучшая модель для бороды

Philips BT5200 — хороший аппарат для поддержания бороды в опрятном виде. Покупателям прибор интересен выбором из 17 режимов высоты среза растительности на лице от 0.4 до 10 мм, что позволяет поддерживать щетину в ухоженном, привлекательном виде, а это — тренд в современной мужской моде. Важным достоинством прибора владельцами называется его водостойкость — допускается  сбривать волосы в душе и промывать лезвия после процедуры под струей воды. Данная модель – аккумуляторная, запаса хватает на 1 час непрерывной работы. Из недостатков отмечается отсутствие индикатора уровня заряда батареи. Стоимость образца на рынке — от 4500 рублей.

Philips BT5200

Philips BT5200 на Яндекс Маркете

Лучшая модель для носа и ушей

Philips NT5175 — это аппарат, оснащенный 5-ю насадками, позволяющими успешно справляться с растительностью на лице в самых труднодоступных местах. Специальная фирменная защитная система режущей головки Protect Tube исключает травмирование кожи. Конструкция наклона лезвий оптимально продумана, чтобы удалять волоски безболезненно. Работает устройство от аккумулятора. Стоимость образца — порядка 2300 рублей.

Philips NT5175

Philips NT5175 на Яндекс Маркете

Самая маленькая модель

Kemei KM2399 MS — аккумуляторная мини-машинка мощностью 6 Вт. Она востребована в основном мужчинами, по работе часто выезжающими в командировки. Аккумулятор — емкий, хватает на 60 минут автономной работы, что приравнивается примерно к 7 стрижкам щетины на лице или 4 подравниваниям шевелюры на голове. В оснащении машинки предусмотрены 4 насадки на разную длину стрижки 3-12 мм.

На заметку! У данного образца есть один недостаток — долгая подзарядка. Цена — от 1000 рублей. Дешевле можно заказать на китайской интернет-площадке Aliexpress.

Kemei KM2399 MS на Яндекс Маркете

Самая мощная модель

Аппарат американского бренда Whal 8147-016 Legend известен в среде парикмахеров и стилистов как самый производительный стригущий инструмент. Он оснащен электромотором вибрационного анкерного типа с оборачиваемостью 6000 об/мин, работает от сети. Конструкция прибора предусматривает гашение вибрации и шумоподавление, корпус удобен в работе и стильно выглядит. Режущая оснастка — шириной 40 мм, имеется плавный многоуровневый регулятор длины срезаемых волос. Интервал составляет 0.5-2.9 мм. В комплекте имеется 8 полимерных насадок с надежными металлическими замками, размеры которых — 1.5, 3, 4.5, 6, 10, 13, 19, 25 мм. Приобрести образец можно от 7000 рублей.

Whal 8147-016 Legend

Whal 8147-016 Legend на Яндекс Маркете

Лучшая модель с вакуумной системой

В данной категории лидирует Philips BT7510 — это устройство для ухода за бородой, удаления растительности на теле и стрижки шевелюры. Модель оснащена вакуумным встроенным пылесосом для сбора срезаемых волосинок. Количество установок высоты среза — 20, диапазон регулировки — 0.5 — 100 мм. Ножи выполнены из качественной нержавейки, способны самозатачиваться при работе. Корпус предусматривает влагозащиту, питание — от сети и аккумулятора, в комплекте поставляются 4 насадки. Ценовой сегмент — 5000-7000 рублей.

Philips BT7510

Philips BT7510 на Яндекс Маркете

Лучшая аккумуляторная модель

Лидер категории — Panasonic ER1410. Это устройство с 80-минутной автономной работой от аккумулятора, отличающееся быстрым восстановлением заряда батареи — в течение 1 часа. Аппарат обладает ножевым блоком, изготовленным из качественной нержавейки. Лезвия с закругленными кончиками заточены под углом 45°, что безопасно по части случайных порезов. В комплекте — 3 насадки под разную настраиваемую длину среза 3-6, 9-12 и 15-18 мм. Стоит аппарат от 3000 рублей.

Panasonic ER1410.

Philips QC5115 на Яндекс Маркете

Лучшая сетевая модель

Рейтинг моделей, предусматривающих питание только от электросети, возглавляет Philips QC5115. Это мощный бесшумный аппарат с мотором роторного типа, лезвиями из нержавейки и 11 уровнями длины среза. Ему характерна демократичная цена (от 1600 рублей), поэтому данная машинка считается отличным вариантом для семейного использования.

Philips QC5115

Philips QC5115 на Яндекс Маркете

Лучшая гибридная модель

Аппарат DEWALL Expert 03-073 может похвастаться 160-минутной беспрерывной работой от аккумулятора, а также безотказным выполнением функций от электросети. Он оборудован турбокнопкой для увеличения числа оборотов роторного мотора. В модели предусмотрена смена насадок, которых в комплекте 4 (3, 6, 9, 12 мм), и 8 установок длины среза. Время заряда батареи — 180 минут. Стоимость образца — порядка  5000 рублей.

DEWALL Expert 03-073

DEWALL Expert 03-073 на Яндекс Маркете

Самая бесшумная модель

Из наиболее тихо работающих машинок лучшими техническими и потребительскими качествами обладает ER131. Это производительная аккумуляторная модель с двигателем 6300 об/мин. У нее есть индикатор уровня заряда аккумулятора, 2 функциональные насадки, регулировка длины стрижки. Главная достоинство устройства — бесшумная работа. Стоит аппарат более чем доступно — от 1500 рублей.

ER131

ER131 на Яндекс Маркете

Лучшая самозатачивающаяся машинка

Лидером категории является профессиональный образец Oster 616-50. Помимо способных к самозаточке лезвий этот сетевой аппарат обладает мощным мотором и антивибрационной защитой. Для устройства с профессиональным функционалом модель имеет вполне доступную стоимость — порядка 6500 рублей.

Oster 616-50

Oster 616-50 на Яндекс Маркете

Самая многофункциональная модель

Braun MGK 3060 согласно оценкам пользователей является наиболее качественным из многофункциональных приборов. Он используется как в небольших парикмахерских, так и для индивидуальных домашних стрижек бороды, усов, шевелюры. Питание — гибридное. Образец предлагается на рынке от 3500 рублей.

Braun MGK 3060

Braun MGK 3060 на Яндекс Маркете

Лучшая модель для ультракоротких стрижек

Moser 1400-0051 Edition — лидер в сегменте точных и безопасных машинок для ультракоротких стрижек.  Фирменная система регулировки длины MultiClick и конструкция лезвий обеспечивают безопасный срез волос длиной 0,1-3 мм. Из недостатков отмечается тяжеловатость (0.5 кг) в сочетании с небольшой вибрацией. Стоимость образца — порядка 2000 рублей.

Moser 1400-0051 Edition

Moser 1400-0051 Edition на Яндекс Маркете

Итак, выше были представлены лучшие образцы машинок для подстригания волос с учетом всех нюансов потребительского спроса. Дальнейший выбор зависит только от индивидуальных потребностей и финансовых возможностей. Но специалисты рекомендуют такие параметры, как мощность, производительность и функциональность, определять из планируемых объемов работ и не переплачивать за ненужный опцион.





Добавить комментарий:

Каталог
Выбор
Обзоры
Комментарии
ЛАРИ СА

А ГДЕ ЖЕ НАЙТИ СПЕЦИАЛИСТА?ХОДЯТ ТОЛЬКО ШАБАШНИКИ

Фельдман Мария

Тем кто хочет купить смарт часы Майкл Корс: абсолютно нет никакой гарантии. Все гарантии только на бумаге, на самом деле обслуживание клиентов не происходит вообще. Выброшенные деньги.!!!

Артем

Да, Старт одна из лучших моделей на бюджете, хотя у Кинетиков вся линейка очень бодрая. Мне кажется, стоило отметить их ОС - дружелюбная и руская, даже неопытные пользователи справятся с настройкой

Владимир

Скажите, кто знает - существуют ли ...