Как выбрать блендер: виды удобных кухонных приборов и их особенности

Среди незаменимой и удобной кухонной бытовой техники одним из востребованных помощников каждой хозяйки является блендер. Он дает возможность в течение нескольких минут приготовить вкусный коктейль или соус, овощное пюре, замесить тесто для блинов, а также измельчить, взбить или перемешать различные комбинации продуктов.





Виды блендеров

Этот удобный бытовой прибор для кухни бывает двух видов: погружным и стационарным. Погружная модель представлена в виде пластиковой или металлической «ноги». Ее погружают в подходящую емкость с продуктами. Такой блендер хорошо подходит для приготовления супов-пюре из овощей, смузи, коктейлей и т. д. Оптимальная мощность – от 450 Вт. Во время эксплуатации такой прибор необходимо держать в руках и одновременно нажимать кнопку старта.

Погружной блендер





Отличительная особенность стационарного блендера – наличие пластиковой или стеклянной чаши. В нижней ее части расположен нож, состоящий из четырех лопастей. Благодаря удобному размещению (крест на крест) можно быстро взбивать продукты, придавать им легкую и воздушную консистенцию.

Во время использования такой агрегат не нужно держать в руке. Многие современные модели имеют функцию самоочистки.

Стационарный блендер

Как правильно выбрать





Современные производители бытовой техники производят подобные агрегаты. Например, можно выбрать и приобрести качественные блендеры «Кенвуд» в каталоге официального интернет-магазина торговой марки.

Когда тип прибора будет определен (погружной или стационарный), можно переходить к рассмотрению его других важных параметров.

Каждая модель погружного блендера укомплектована определенным видом насадки. От ее формы зависит качество перемешивания продуктов. Конусообразная насадка, имеющая ровные края, предотвращает разбрызгивание, но хуже справляется с функцией перемешивания. Волнистые края создают потоки, благодаря которым к ножу поступают новые порции перемалываемой массы, но часто происходит ее разбрызгивание.

Насадки для блендера

Лучшим материалом для изготовления насадок является нержавеющая сталь. Пластиковые их варианты недолговечны, так как со временем начинают крошиться.

При выборе стационарного блендера следует уделить внимание его чаше, которая может быть изготовлена из стекла или поликарбоната. Стеклянные варианты имеют значительный вес, не царапаются, но могут повредиться при падении. Модели с чашами из поликарбоната стоят дешевле, не бьются, являются легкими, но со временем на их поверхности появляется много царапин.

Популярные блендеры 2018 года





Погружной блендер Braun MQ 9037X на Яндекс Маркете

Стационарный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04 на Яндекс Маркете

Стационарный блендер Kitfort KT-1340 на Яндекс Маркете

Стационарный блендер Philips HR3556 Viva Collection на Яндекс Маркете

Погружной блендер Bosch MSM 2610B на Яндекс Маркете





Комментариев: 0
В продолжение темы: